• главная
  • новости
  • о клубе
  • тренировки
  • события
  • галерея
  • mma club project
  • магазин
  • контакты
  • Украина не Россия: такие разные глаза...

    (4 мая, Николаев)

    Жители всей Николаевщины (и близлежащих территорий соседних областей Украины, к слову, тоже) могли увидеть в эфире ТК "Николаев" сюжет о MMA CLUB NIKOLAEV, обещанный недавно навестившей ДЮСШ-2 съемочной группой. За что николаевским тележурналистам — огромное спортивное спасибо!

     
     
     
    В отличие от российских коллег (такие разные глаза или настолько разные потребности "своего" зрителя?), телевидение отечественное разглядело в единоборствах совсем иные вещи. Как бы там ни было, украинцы-телевизионщики нашли в зале ДЮСШ-2 вовсе не боль и кровь, не "полусмерти" за деньги, не безнадегу жизнью загнанного в клетку человека, но здоровье и уверенность, задор и дружбу, энтузиазм и добрые лица сильных ребят-патриотов. И еще прочные жизненные принципы достойных во всех отношениях молодых людей, хорошо умеющих выражать мысли не только кулаком. Людей нашей Школы боевых искусств.

    СПАСИБО тележурналистам ТК "Николаев"!
     
     
    P.S. Ну, не был, друзья, Пифагор (Архимед, Сократ или Диоген) "боксером"-Олимпиоником! 
           Вариации этой байки о великих греках воистину неистребимы в спортивной литературе...
           Давайте поверим авторитету интеллектуала Бориса Бурды, который, с юмором, нам
           сообщает вот что:

    ...В массе источников можно прочесть утверждение о том, что великий Пифагор был олимпийским чемпионом в кулачном бою. В том самом панкратионе, где разрешалось практически все, хоть кусайся, а особо ценились удары в лицо, поскольку в настоящем бою остальное защищено доспехами. Как после таких постоянных упражнений сохранить мозг до такой степени несотрясенным, чтоб выдумать "Пифагоровы штаны" - великая тайна. Судя по всему, к ее раскрытию приблизился физик и популяризатор науки Вальдемар Смилга, который перерыл все античные источники и не нашел там ничего подобного этой сенсационной новости. Даже не удалось выяснить, кто же первый наградил Пифагора этим не особенно свойственным ученым титулом. Впрочем, было такое и в нашем веке - запасным вратарем сборной Дании в финале Лондонской Олимпиады был не кто иной, как Нильс Бор. 

                                                                                            (источник: Эти смешные спортсмены)

           И даже немного уточним информацию Бориса Оскаровича: выдающийся датский физик
           Нильс Бор вообще не играл на Олимпиаде, студент Нильс Бор был вторым запасным
           вратарем в сборной команде.

    ...увлечением Бора был футбол. Нильс и его брат Харальд (впоследствии ставший известным математиком) выступали за любительский клуб «Академиск» (первый — на позиции вратаря, а второй — полузащитника). В дальнейшем Харальд успешно играл в сборной Дании и выиграл в её составе «серебро» на Олимпиаде-1908, где датская команда уступила в финале англичанам.

                                                                                                             (источник: Wikipedia.org)

    Просмотров: 730 | Добавил: admin
    Видео
    Партнёры






    Мы в социальной сети
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Copyright MRecords © 2021. Все права защищены.
    Используются технологии uCoz
    Наверх