• главная
  • новости
  • о клубе
  • тренировки
  • события
  • галерея
  • mma club project
  • магазин
  • контакты
  • MMA CLUB NIKOLAEV – чемпион Николаевской области по ММА - 2014
    (2 марта, Николаев) 

    2 марта в зале ДЮСШ №2 состоялся перенесенный из-за трагических событий в Киеве открытый чемпионат Николаевской области по смешанным единоборствам ММА Nikolaev Open – 2014, организованный Николаевским областным региональным представительством федерации смешанных единоборств Украины и Общественной организацией Клуб смешанных боевых искусств «Николаев».

    Главный судья соревнований – Шевченко Олег Аликович.


    Прошлогодний турнир совместил в себе и чемпионат, и кубок области. Теперь же, согласно календарному плану федерации ММА Украины, региональные чемпионаты будут проводиться весной, а кубки осенью.

    К сожалению, в это непростое для Украины время, чемпионат не стал многочисленным, насколько это ожидалось: многие команды не смогли поучаствовать из-за нестабильной и напряженной ситуации в стране. Всего было заявлено 58 спортсменов из шести команд Николаева, Кировограда, Вознесенска и Херсона. Однако бои получились зрелищными и бескомпромиссными, зал был полон зрителями и болельщиками. Как и в прошлом году, в общекомандном зачете первенствовала сборная команда MMA CLUB NIKOLAEV. Второе и третье места соответственно заняли команды БУДОКАН MMA (г. Кировоград) и Николаевская областная ФЕДЕРАЦИЯ ПАНКРАТИОНА.


    Обзор чемпионата:

    Юноши 14-15 лет

    До 52 кг

    Очень хорошо выступил Ширхан Нагиев, последовательно победив двух своих соперников, реализовал свой потенциал в свое первое золото чемпионата области.
    Третье место у Романа Апостолова, воспитанника Андрея Мавродиева.
    1. НАГИЕВ Ширхан                 (MMA CLUB NIKOLAEV, Obrevko team)
    2. Андрюшин Александр    (БУДОКАН ММА, Болгаров А.И.)
    3. Апостолов Роман              (MMA CLUB NIKOLAEV, Mavrodiev team)



    + 65 кг
    В весовой категории было всего три бойца, поэтому было решено сделать круговую систему подсчета очков. Здесь выступал наш Александр Ким, дебютант из команды Олега Обревко. Саша провел два боя, проиграв во втором по очкам спортсмену из Кировограда. Заслуженное серебро и бесценный опыт выступлений в копилке молодого дебютанта.
    1. СТЕННИК Кирилл           (БУДОКАН ММА, Болгаров А.И.)
    2. Ким Александр                (MMA CLUB NIKOLAEV, Obrevko team)
    3. Трофименко Денис      (НОФ «ПАНКРАТИОН», Волков В.В., Жилкин С.Н.)


    Юниоры 16-17 лет

    До 56 кг
    В финале сошлись одноклубники из MMA CLUB NIKOLAEV Гумбат Агаджанов и Видади Керимов. Гумбат оказался поопытнее своего соперника, умело воспользовался ситуацией и поймал Видади на гильотину в первом раунде.
    1. АГАДЖАНОВ Гумбат      (MMA CLUB NIKOLAEV, ShevaMMA team)
    2. Керимов Видади              (MMA CLUB NIKOLAEV, Mavrodiev team)



    До 60 кг

    Антон Кислинский, воспитанник Сергея Бурдинского и Павла Столяра из команды нашего клуба KORABELNIY TEAM завоевал золото чемпионата.
    Еще один представитель клуба Ульви Рагимов занял третье место, заметно прибавил в мастерстве за последний год, за что выражаем благодарность его тренеру Олегу Обревко.
    1. КИСЛИНСКИЙ Антон       (MMA CLUB NIKOLAEV, Korabelniy team)
    2. Гаргай Владислав              (НОФ «ПАНКРАТИОН», Волков В.В., Жилкин С.Н.)
    3. Рагимов Ульви                     (MMA CLUB NIKOLAEV, Obrevko team)



    До 65 кг
    Пожалуй самая конкурентная весовая категория в этой возрастной группе на MMA Nikolaev Open. Здесь у нас выступало два бойца – Максим Никонов и Орхан Нагиев.
    Максим здорово провел все три своих схватки, победив в финале на последней секунде болевым приемом на руку. Орхан немного не справился с предстартовым волнением, и в полуфинале попался в «треугольник». Однако в бое за третье место уже была другая картина боя, который и принес нашему бойцу бронзовую медаль.
    1. НИКОНОВ Максим         (MMA CLUB NIKOLAEV, Obrevko team)
    2. Соболевский Роман     (БК ФАНАТ, Безман В.А.)
    3. Нагиев Орхан                   (MMA CLUB NIKOLAEV, ShevaMMA team)



    До 70 кг
    Здесь выступал Дмитрий Горевой, из команды Андрея Мавродиева. Результат его финального боя вызвал спор среди тренеров и судей, однако, несмотря на очень хороший уровень происходившего в ринге, Диме все еще есть над чем работать и в чем совершенствоваться. Итог турнира – областное серебро и возможность выступать на
    всеукраинском уровне.
    1. АГАЛАРОВ Мирсанан      (НОФ «ПАНКРАТИОН», Волков В.В., Жилкин С.Н.)
    2. Горевой Дмитрий              (MMA CLUB NIKOLAEV, Mavrodiev team)



    Взрослые старше 18 лет

    До 56 кг

    Вусал Ахмедов из MMA CLUB NIKOLAEV встретился в финале с Василием Бурлакой из Кировограда. После непродолжительного обмена ударами в стойке, кировоградец перевел бой в партер, однако сразу же попался на болевой. Первое золото нашей команды во взрослом дивизионе областного турнира.
    1. АХМЕДОВ Вусал        (MMA CLUB NIKOLAEV, Fight team)
    2. Бурлака Василий     (БУДОКАН ММА, Болгаров А.И.)



    До 60 кг
    Вусал Ахмедов выступал в двух весовых категориях и довольно успешно. Здесь в первом бою он стретился со спортсменом клуба БУДОКАН ММА (г. Кировоград) и без больших проблем закончил его досрочно болевым приемом. В финале его ожидал одноклубник из команды Сергея Бурдинского Ашот Нерсесян, с которым Вусал встречался в финале прошлогоднего чемпионата области. Все прошло под «копирку» той схватки – непродолжительная завязка в стойке, перевод от Ашота в партер и болевой от Ахмедова –третий подряд на этом турнире и все в первом раунде. Поразительно, как для базового боксера, которым является Вусал Ахмедов. Ашот порадовал эффектным ударом ногой в прыжке в голову, чем украсил скоротечность поединка. Поздравляем Вусала с двумя золотыми медалями и желаем дальнейшего успеха и спортивного роста. Хочется отметить, что еще один АХМЕДОВ – Амид стал обладателем золотой медали в категории «юноши», в весе до 48 кг. К сожалению здесь он был один, но, как говорится, проиграл лишь тот, кто не пришел на взвешивание, поэтому поздравляем Ахмедовых с тремя золотыми медалями – великолепный результат и, в некотором смысле, рекорд в истории николаевского турнира.
    1. АХМЕДОВ Вусал            (MMA CLUB NIKOLAEV, Fight team)
    2. Нерсесян Ашот              (MMA CLUB NIKOLAEV, Korabelniy team)
    3. Заторский Руслан       (БУДОКАН ММА, Болгаров А.И.)




    До 65,8 кг
    Единственная весовая категория во взрослом дивизионе, в которой первым стал не николаевский боец. Николай Субботник из бойцовского клуба ФАНАТ (г. Вознесенск) показал очень хороший уровень, победив последовательно Ивана Бондарчука и Артема Гнатюка (оба MMA CLUB NIKOLAEV) и увез домой заслуженное золото турнира. Третье место у Ивана Бондарчука.
    1. СУББОТНИК Николай      (БУДОКАН ММА, Болгаров А.И.)
    2. Гнатюк Артем                        (MMA CLUB NIKOLAEV, Obrevko team)
    3. Бондарчук Иван                  (MMA CLUB NIKOLAEV, ShevaMMA team)



    До 70,3 кг
    Здесь ожидаемо первое место занял лидер клуба и николаевской сборной по ММА в этом весе Андрей Мавродиев. В полуфинале он победил единственного гостя из Херсона Евгения Иванченко, а в финале без проблем преодолел сопротивление Владимира Бойко из команды инструктора клуба Владимира Марчука. В бое за третье место победил Евгений Иванченко из команды ГОДЗЮ - РЮ КАРАТЕ (г. Херсон)
    1. МАВРОДИЕВ Андрей     (MMA CLUB NIKOLAEV, Fight team)
    2. Бойко Владимир              (MMA CLUB NIKOLAEV, Marchuk team)
    3. Иванченко Евгений       (ГОДЗЮ РЮ КАРАТЕ, Яковлев А.Н.)

    Фото CrShbK_8jls


    До 77,1 кг

    Традиционно очень конкурентная весовая категория как в отечественном, так и в мировом ММА. Очень приятно, что на этих соревнованиях очень здорово выступил Алексей Данилов, который выигрывал все турниры MMA CLUB FIGHTER (а их состоялось уже четыре) и теперь решил попробовать себя на официальном чемпионате области. Два боя и две победы удушающим приемом «север-юг», который пришелся по душе Алексею и принесшем уже не одну победу. Поздравляем с золотой медалью. Серебро завоевал Александр Шиливский из OBREVKO TEAM. Бронза у спортсмена из Кировограда Ярослава Сидора.
    1. ДАНИЛОВ Алексей                (MMA CLUB NIKOLAEV, Fight team)
    2. Шиливский Александр       (MMA CLUB NIKOLAEV, Obrevko team)
    3. Сидор Ярослав                         (БУДОКАН ММА, Болгаров А.И.)



    До 84 кг
    В среднем весе собралась очень приличная компания. Здесь и неоднократный чемпион Украины, мастер спорта по ушу-саньда Роберт Воробьев, и опытный самбист, победитель первого чемпионата Николаевской области по микс-файту 2011 года Вадим Бенюх, и Эшкин Мусаев, неоднократный призер турниров по грепплингу. В итоге, неожиданно для всех, первым стал Эшкин Мусаев, победив в полуфинале Вадима Бенюха болевым приемом, а в финале разделил пьедестал почета со своим другом и одноклубником мастером спорта Робертом Воробьевым. Третье место у Вадима Бенюха из вознесенского ФАНАТА. Также хочется отметить выступление молодого семнадцатилетнего Александра ГЛУЩЕНКО, для которого в его возрастной группе в весе до 80 кг не нашлось соперника, и он, совместно с тренером Олегом Обревко, принял решение попробовать свои силы среди взрослых. К сожалению, Саше не хватило опыта на фоне более маститых соперников, но всего ценней опыт хороших боев и возможность посоревноваться с лидерами николаевского ММА.
    1. МУСАЕВ Эшкин          (MMA CLUB NIKOLAEV, Fight team)
    2. Воробьев Роберт    (MMA CLUB NIKOLAEV, Fight team)
    3. Бенюх Вадим              (БК ФАНАТ, Безман В.А.)


    Фото iVnfH-wkOUQ



    До 93 кг
    Полутяжелый вес собрал восьмерку участников, среди которых были лидеры клуба Станислав Кутин и Максим Мазенко – мастера спорта, неоднократные победители и призеры всеукраинских и международных турниров по различным видам единоборств.
    И в первом же бою всех ждала очень досадная ситуация – в довольно безобидной ситуации травмировался лидер клуба и сборной Украины по ММА Станислав Кутин. Надеемся на его скорейшее выздоровление и возвращение в боевой строй.
    В отсутствие Стаса, ожидаемо золото выиграл Максим Мазенко, мастер спорта, победитель кубка мира по боевому самбо и ушу-саньда. Бронзовую медаль завоевал дебютант турнира Александр Мунтян, из команды Олега Обревко.
    1. МАЗЕНКО Максим      (MMA CLUB NIKOLAEV, Fight team)
    2. Мехдиев Муса               (СХВАТКА, Олейник А.П.)
    3. Мунтян Александр     (MMA CLUB NIKOLAEV, Obrevko team)



    свыше 93 кг
    В тяжелом весе выступал Андрей Ковалев, которому противостоял Вадим Алексеев из Вознесенска. Парень проводил свой первый бой, поэтому он был похож больше на спарринг для Андрея. Доминируя и в стойке и в партере, Ковалев доводит противостояние до логического конца – победа досрочно болевым приемом на руку. Вадим увез домой серебро и опыт выступлений на официальных чемпионатах.
    1. КОВАЛЕВ Андрей    (MMA CLUB NIKOLAEV, ShevaMMA team)
    2. Алексеев Вадим       (БК ФАНАТ, Безман В.А.)


    Командный зачет MMA Nikolaev Open – 2014

                                                 Зол    Сер    Бр
    1. MMA CLUB NIKOLAEV     13       8        5  
    2. БУДОКАН ММА                 1        2        2
    3. НОФ «ПАНКРАТИОН»      1        2        1
    4. БК ФАНАТ                          1        2        1
    5. СХВАТКА                                      1
    6. ГОДЗЮ РЮ КАРАТЕ                             1


    Еще одно приятное известие, которое разрядило боевую атмосферу в зале – у ведущего бойца и тренера клуба, Дмитрия Завирюхи, 28 февраля родился сын. Поздравляем Диму и желаем, чтобы сын рос здоровым и достойным человеком и радовал родителей.


    Этот домашний чемпионат области стал отборочным для сборной команды николаевской области по ММА перед чемпионатом Украины по смешанным единоборствам ММА, который пройдет 28-29 марта 2014 в городе Чернигов. 


    Фото Lim31zkaSSk



    Полный фотоальбом турнира.


    Просмотров: 2505 | Добавил: admin
    Видео
    Партнёры






    Мы в социальной сети
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Copyright MRecords © 2021. Все права защищены.
    Используются технологии uCoz
    Наверх