• главная
  • новости
  • о клубе
  • тренировки
  • события
  • галерея
  • mma club project
  • магазин
  • контакты
  • Херсонское золото в боевом самбо

    (13 октября, Херсон)

    Путь к совершенству бесконечен. От классического бокса к "кику", к муэй тай, сават, саньда — во всех этих видах спортивных единоборств Школа давно достигла и максимального потенциала, и устойчивого международного признания. А теперь можно по-доброму завидовать ребятам и тренерам нашей ДЮСШ-2, объединенным в MMA CLUB NIKOLAEV: перед ними огромное разнообразие для приложения сил, их ждет целый мир смешанных боевых искусств! Николаевские мастера кик-тай уже достигли успеха национального уровня в ММА, бразильском джиу-джитсу, грепплинге... Пора пробовать себя в боевом самбо.


    О том, что "натворили" энтузиасты-николаевцы на чемпионате по боевому самбо в соседнем Херсоне рассказывает Олег Шевченко, президент MMA CLUB NIKOLAEV.


    13 октября в спортивном комплексе херсонской ДЮСШ-1 прошел Первый Открытый чемпионат Херсонской области по боевому самбо. Сборная команда Николаева была представлена двумя клубами — MMA CLUB NIKOLAEV и бойцовским клубом ВОЛКОДАВ. Всего 10 бойцов защищали честь нашего города в этом очень интересном, зрелищном турнире. И все спортсмены Олега Шевченко поднялись на пьедестал:

        "золото" -     Вусал АХМЕДОВ     (57кг, MMA CLUB NIKOLAEV)             [юниор]
        "золото" -   Руслан ЕСАЯНЦ        (62кг, клуб ВОЛКОДАВ, Николаев)
        "золото" -     Костя КУДРИН        (74кг, клуб ВОЛКОДАВ, Николаев)   [юниор] 
        "золото" -   Сергей КУЦЫЙ         (90кг, MMA CLUB NIKOLAEV)
      "серебро" - Дмитрий ДЕМЧИК       (62кг, MMA CLUB NIKOLAEV)
      "серебро" -     Игорь ДИДНЯК       (74кг, MMA CLUB NIKOLAEV)             [юниор] 
      "серебро" -  Виталий КАМЕНЩИК  (90кг, клуб ВОЛКОДАВ, Николаев) 
        "бронза" -  Андрей МАВРОДИЕВ (74кг, MMA CLUB NIKOLAEV)
        "бронза" - Алексей ШАЛЯ           (90кг, клуб ВОЛКОДАВ, Николаев)
        "бронза" -  Андрей ЕРОФЕЕВ      (90+, клуб ВОЛКОДАВ, Николаев)
     


    Сергей Куцый, выступающий за ММА CLUB NIKOLAEV боец из Первомайска, был в Херсоне очень хорош. Три уверенных победы принесли ему золото этого первого турнира по боевому самбо.
    Дмитрий Демчик, уверенно завершая схватки удушающим приемом, к сожалению, не смог повторить успех в финале, проиграв николаевскому же бойцу Руслану Есаянцу.
    Андрей Мавродиев, делающий лишь первые шаги в смешанных боевых искусствах, выступил очень достойно. Зрелищно, бескомпромиссно проведя три поединка, он завоевал бронзовую медаль и получил денежный приз от организаторов турнира — за лучший бой соревнований!
    Порадовали юниоры Вусал Ахмедов и Игорь Дидняк. Преодолевая понятное волнение, с огромным желанием победы доказывали ребята свое превосходство на площадке.


    Спасибо организаторам, которые позаботились о таких призах и наградах. Кубки и медали подобного исполнения смогли бы украсить коллекцию даже самых именитых спортсменов.

    Отдельную благодарность от всех наших ребят хочется выразить одному из организаторов турнира, МСМК по дзюдо, известному бойцу ММА и тренеру бойцовского клуба СКОРПИОН Дмитрию Булгаку, который и был инициатором турнира.

    Думается, в будущем боевое самбо в Херсоне будет только развиваться и крепнуть, потому что только через энтузиазм и любовь к боевым искусствам можно достигнуть успеха.
     

    СПРАВКА:

    Боевое самбо — единоборство, созданное в 1930-х годах в СССР для обучения сотрудников силовых структур. Тогда боевое самбо не считалось спортивной дисциплиной и являлось запрещённым к обучению гражданских лиц. Лишь в 1991 году боевое самбо было «рассекречено» и стало отдельным видом спорта.

    Современное боевое самбо объединяет ударную и бросковую технику. Правила боевого самбо, утвержденные Международной федерацией самбо, разрешают болевые в стойке, удары кулаком (кроме основания ладони), локтем, ногами (коленом, голенью, стопой, пяткой), головой, а также удушения. Отсутствуют ограничения на удары в паховую область.
     
    Считается, что боевое самбо — самое жесткое из всех спортивных единоборств.
    Для снижения травматизма во время турниров и на тренировках спортсмены надевают боксёрский шлем (синего или красного цвета), специальные ударно-захватные перчатки, накладки на ноги, закрывающие переднюю часть голени и шнуровку борцовок.

    Чистая победа может быть достигнута нокаутом, двумя нокдаунами, сдачей после болевого или удушающего приема, за явным преимуществом (разница в 12 и более баллов), либо в случае невозможности одного из соперников продолжать бой (технический нокаут).

    Источник: wikipedia.org

    ПОЗДРАВЛЯЕМ самбистов!
     



    Просмотров: 1393 | Добавил: admin
    Видео
    Партнёры






    Мы в социальной сети
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Copyright MRecords © 2021. Все права защищены.
    Используются технологии uCoz
    Наверх