• главная
  • новости
  • о клубе
  • тренировки
  • события
  • галерея
  • mma club project
  • магазин
  • контакты
  • Николаевский боец Ярослав Ливандовский принял участие в Чемпионате мира по ММА в Абу-Даби

    (24-29 января, Абу-Даби)

    С 24 по 29 января в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби прошел Чемпионат мира по смешанным единоборствам ММА, в котором приняла участие Национальная сборная Украины. Бойцы соревновались в двух возрастных группах. Юниоры 16-17 лет и взрослые 18 +.

    В составе сборной выступал и николаевский боец Ярослав Ливандовский.


    Чемпионат мира по смешанным единоборствам ММА – Абу-Даби 2022


    Вылет сборной Украины на чемпионат


    Ярослав Ливандовский – николаевский боец член Национальной сборной Украины по ММА


    Главный турнир года в любительском ММА

    Ярослав Ливандовский
    г. Николаев
    клуб MMA CLUB NIKOLAEV / ДЮСШ-2
    21 год
    Неоднократный чемпион Украины по ММА
    Мастер спорта по смешанным единоборствам
    Тренер МСМК Андрей Мавродиев

    Ярослав расскажи о своём пути в Спорте. Как начал тренироваться. Во сколько лет пришёл?
    С детства я хотел заниматься именно боевыми искусствами. Когда я был в 6 классе (мне было 11 лет) в школе открылась секция по Кудо (японский аналог ММА) и я сразу же пошёл заниматься.
    С этого и начался мой путь в единоборствах. Там прозанимался около 2-х лет, выиграл чемпионат Николаева (это были первые соревнования), а так же у меня синий пояс по Кудо. Со временем захотелось попробовать что-то новое и как раз в этот момент ММА и набирало обороты. Так я в 13 лет пошёл к Андрею Мавродиеву.


    Первые шаги

    Почему выбрал именно смешанные единоборства, что привлекло?
    Выбрал ММА из-за зрелищности, а также потому, что смешанные единоборства сочетают множество боевых техник. Нравится то, что нет ограничений, можно бить, ломать, бороть.

    Со скольки лет начал выступать на соревнованиях, расскажи о своих первых стартах.

    Так как уже был опыт в Кудо, уже с первого года стал выступать в наших клубных соревнованиях «ММА Файтер». Первые соревнования по ММА проигрывал, из-за чего очень расстраивался и стремился более усердно тренироваться. Вскоре это дало результаты, и я попал в сборную Николаева и с юношеского возраста стал ездить на чемпионаты Украины

    Лучшие результаты ты показал на Чемпионатах Украины. Сколько раз удалось выиграть национальный чемпионат?
    Трижды выигрывал чемпионат Украины.  Первый выиграл по юношам 16-17 лет, второй по молодёжи 18-21, и третий уже по взрослым. Выполнил норматив Мастер спорта Украины по смешанным единоборствам.

    Как проходил отбор на Чемпионат мира в Абу-Даби и как прошла подготовка? Кто помогал?
    Когда выиграл чемпионат Украины по взрослым, к сожалению, не поехал на чемпионат мира, так как из-за коронавируса он  был отменён, поэтому я входил в состав сборной на данный чемпионат. Никаких сборов не было перед чемпионатом мира и подготовка проходила в Николаеве с моим тренером Андреем Мавродиевым в зале ДЮСШ-2. Также ходил на кикбоксинг к Павленко Игорю Валентиновичу.


    C тренером МСМК Андреем Мавродиевым

    Были сложности с финансированием, это как это повлияло на психологический настрой?
    Действительно, финансирования не было и сумму собрать нужно было не маленькую, поэтому переживал получится ли поехать. С миру по нитке, удалось собрать нужную сумму практически перед выездом, за это огромная благодарность моему тренеру Андрею Мавродиеву, так как именно он занимался этим вопросом. Также хочу выразить благодарность всем, кто помог финансово.

    Это главный турнир года в любительском ММА. На сколько сильно ты переживал по поводу выступления?

    Полностью был уверен в себе, так как прошёл хорошую подготовку, не было травм и вес уходил хорошо. Больше волнений было что еду сам, единственный представитель из Николаева, без тренера и команды

    В каком весе ты выступал на Чемпионате мира? Как прошла жеребьёвка? Сколько бойцов было в твоём весе и в общем на турнире?
    Выступал в весовой категории до 61,2 кг , по жеребьёвке прошёл сразу во второй тур. Турнир собрал около 60 стран, и около 500 спортсменов. В моей весовой категории было 29 человек.


    Состав участников в весе до 61,2 кг


    На взвешивании все строго все соблюдают дистанцию

    Из какой страны был соперник? Как прошёл бой? И почему проиграл на твой взгляд?
    Соперник был из Швеции. Бой прошёл всю дистанцию, очень уверено чувствовал себя в стойке, так же удавалось переводить соперника, но он оказался «физушным» парнем и в борьбе преимущество было за шведом и по итогу решением судей он одержал победу. В целом поединком я доволен, так как смог дать конкурентный бой, ну и сам соперник был достойным так как он стал вице-чемпионом.


    Разминка перед поединком


    Тейпировка рук перед боем


    С рефери поединка


    Каждое поражение – шаг к победе

    Не сказалось ли отсутствие твоего личного тренера Андрея Мавродиева? Возможно психологически не смог настроиться как нужно?
    Изначально уже старался морально настраиваться что Андрея не будет, всю поездку мы поддерживали связь, он мне давал определенные установки, но рядом конечно его не хватало.

    Накануне турнира Абу-Даби подвергся ракетному обстрелу повстанцев. Об этом писали СМИ. Как это было на месте событий? И не было ли угрозы отмены чемпионата?

    За день перед отъездом увидел эту информацию в СМИ, переживал что могут отменить чемпионат или полёты в Абу-Даби. По итогу, когда прилетели никаких волнений по этому поводу не было, ибо обстановка в городе была мирной. Все больше переживали за коронавирус. Так как всех тестировали по прилёту и спортсменов у которых был положительный тест снимали с соревнований.

    Тебе понравился турнир? Как выступила сборная Украины?
    Турнир проходил на высшем уровне, все было четко по регламенту. Практически каждый бой был очень зрелищный, хочу подметить что любительское ММА находится сейчас на очень высоком уровне. Сборная Украины выступила достойно, все бои были конкурентными. Мы завоевали 5 медалей. По молодёжи заняли 4 место. По взрослым 9 место.


    Сборная Украины по ММА на чемпионате мира в Абу-Даби


    Открытие чемпионата мира по ММА в Абу-Даби

    Город Абу-Даби какие впечатления оставил? Было ли время погулять посмотреть достопримечательности?
    Так как все мои путешествия — это соревнования по Украине, для меня это было WOW, старался не упускать моменты, подмечать архитектуру, людей, ну и в целом культуру ОАЭ. Удалось посетить мечеть Шейха Зайда, прогуляться по городу, искупаться в Персидском заливе, обратно мы летели из Дубаи, так что удалось увидеть Бурдж  Халифа. Эмоции конечно переполняют до сих пор, надеюсь ещё когда-то получится поехать туда.

    Ты хочешь дальше продолжать любительскую карьеру или возможно планируешь переходить в профессионалы?

    С одной стороны вроде уже есть все нужные навыки, опыт и можно было бы начинать профессиональную карьеру, и многие говорят что это даже легче, так как готовишься под определённого соперника, а с другой стороны чувствую не завершённом дело, хочу завоевать медаль на международной арене.

    Ты фактически единственные боец ММА из Николаева, который выступает за Национальную сборную Украины на таком высоком уровне. Оказывает ли поддержку руководство города, области. Возможно получаешь стипендию, питание и т.п. ?

    Честно, от областной власти поддержки никакой нет, ни разу не виделся ни с одним представителем. Единственная поддержка - это небольшая стипендия от ДЮСШ-2 и городского управления спорта, за что я очень благодарен.

    Есть ли постоянные спонсоры, которые готовы оказывать поддержку? Или весь материальный груз лежит на твоём тренере и на тебе лично?
    Спонсоров к сожалению, нет, всегда средства на соревнования находит мой тренер, ну и конечно приходится тратить личные средства на подготовку, сборы и витаминизацию. Надеюсь, что когда-то они появятся. Было бы намного проще.

    Где тренируешься в Николаеве?

    В Николаеве тренируюсь у своего личного тренера это в ДЮСШ-2, а также Соляные гуманитарный корпус НКИ. Рекомендую ходить на кикбоксинг к Павленко Игорю Валентиновичу тоже в ДЮСШ-2, и в главный зал MMA CLUB NIKOLAEV к Шевченко Олегу.

    Тренерская карьера после спорта для тебя привлекательна? Ты сейчас тренируешь молодёжь детей?
    Да, мне интересна тренерская карьера в будущем, приятно передавать свой опыт молодому поколению. Сейчас не веду группы, иногда заменяю Андрея на тренировках и провожу персональные тренировки.

    Родные и близкие как относятся к увлечению боями и твоей карьере как профессионального спортсмена?

    Родные гордятся, поддерживают. Мама конечно каждые соревнования переживает за меня, но уже привыкла.

    Ты планируешь посвятить жизнь  смешанным единоборствам или где то получаешь другую специальность, возможно работаешь?
    Конечно хочется реализовать себя как спортсмена, добиться больших успехов но ,к сожалению, финансов это сейчас не приносит, возможно всё поменяется когда начну профессиональную карьеру. А сейчас приходится работать и всё совмещать. Также я являюсь студентом МНУ имени Сухомлинского, где учусь на тренера.

    Расскажи о своих увлечениях помимо спорта?
    Помимо спорта увлечений больше нет, да и в целом нет времени, с утра на работу, вечером на тренировку, в выходные дни тоже подрабатываю, провожу персональные тренировки. Помимо всего этого успеваю читать книги. Нравится о саморазвитии, психологии. Могу посоветовать: Джо Витале «Ключ», Джон Кехо «Подсознание может всё».

    Благодарим тебя за интервью.
    Желаем успеха и дальше.


    С поясом чемпиона ЮФС


    С легендой ММА Антонио Ногиерой


    Спорт создает дружбу на всю жизнь


    Просмотров: 297 | Добавил: admin
    Видео
    Партнёры






    Мы в социальной сети
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Copyright MRecords © 2022. Все права защищены.
    Используются технологии uCoz
    Наверх