• главная
  • новости
  • о клубе
  • тренировки
  • события
  • галерея
  • mma club project
  • магазин
  • контакты
  • Днепр, грепплинг, золото

    (29 сентября, Днепропетровск)

    Едва успевая подвести итоги николаевского турнира ДРУЖБА, команда ММА CLUB NIKOLAEV, утрамбовав в яркий микроавтобус боевую экипировку и облачившись в не менее яркую форму-"парадку" с клубной символикой, отправилась в славный Днепропетровск — для участия в Первом Открытом ADCC чемпионате Днепропетровской области по грепплингу. Успели! И здорово там заявили о Николаеве.


    Чемпионат во Дворце спорта Днепропетровского Национального Университета был очень сильный. Шесть весовых категорий, свыше 100 лучших украинских мастеров грепплинга из Днепропетровска, Харькова, Донецка, Киева, Запорожья, других регионов страны...
    Честь города Николаева защищали MMA CLUB NIKOLAEV и бойцовский клуб БУЛЬДОГ.
     
    MMA CLUB NIKOLAEV и бойцовский клуб БУЛЬДОГ
    ADCC Открытый чемпионат 2012 по грепплингу, Днепропетровск

    В каждой из весовых категорий не менее, чем по 20 участников. А до 76,9 кг вообще 43 спортсмена! Именно в этой, наиболее представительной, весовой категории Чемпионом стал Сергей Афанасьевский — вчерашний победитель николаевского турнира ДРУЖБА, теперь наглядно всем доказавший свой высокий потенциал уже и на уровне всеукраинском.

       "золото" - Сергей АФАНАСЬЕВСКИЙ (76,9кг, клуб БУЛЬДОГ, г.Николаев)

    Чемпион Сергей Афанасьевский и наш президент Олег Шевченко
     
    Чемпионат был организован безукоризненно. Профессиональное мастерство борцов, квалифицированное судейство приятно радовали гостей-участников, зрителей и аналитиков. За что следует благодарить организаторов (бойцовский клуб БУЛАВА с областной Федерацией бразильского джиу-джитсу) и коллегию судей под руководством Сергея Гринько — старшего тренера спортивного клуба "Оплот", главы украинского отделения Академии боевых искусств "Честь".
     
    Сергей Гринько и Алексей Олейник, известный боец, грепплер

     
    СПРАВКА

    ADCC (Submission Wrestling World Championship) - наиболее известная и престижная организация в грепплинге, проводит турниры с 1998г. Мужчины соревнуются в пяти весовых категориях, не считая абсолютной; женщины - в двух. Многие призёры и чемпионы ADCC успешно принимают участие в боях смешанного стиля (ММА).

    Президентом ADCC (Abu-dabi combat club) - клуба, начавшего развитие и пропаганду Грепплинга, является шейх Хазза Бин Зайед, вице-президентом - шейх Тахнун Бин Зайед аль Нахиян. Идея создания и проведения турниров по Грепплингу ADCC принадлежит шейху Тахнун Бин Зайеду аль Нахияну.

    Тахнун изучал бразильское джиу-джитсу семьи Грейси в Америке, параллельно приступил к изучению самбо, увлекался смешанными боевыми единоборствами (MMA), жажда знаний привела его к знакомству с другими единоборствами, такими, как вольная борьба и дзюдо.
    В процессе изучения всех этих стилей, Тахнун неоднократно сталкивался с утверждениями инструкторов: "Мое единоборство лучше других! Если научиться, то можно побеждать представителей других единоборств!"
    Проблема была в том, что каждое единоборство имело собственные правила, и невозможно было таким образом определить, какое из них является более эффективным. С этой мыслью Тахнун создал новый турнир и свод "нейтральных" правил, который позволяет спортсменам разных видов единоборств соревноваться друг с другом без грубости ударов, доказывая эффективность своего вида единоборств.
    Таким образом и появился первый чемпионат ADCC в 1998 году.

    Правила ADCC предоставляют равные шансы представителям разных единоборств, разрешая почти все приемы, которые завершаются сдачей соперника (за исключением приемов на позвоночник).
    Шейх Тахнун создал не только лучший турнир по грепплингу в мире, но в процессе этого создал новое направление единоборств: борьба до сдачи или submission fighting (wrestling).
    Таким образом Шейх Тахнун создал спорт, который сможет завоевать весь мир.

    Грепплинг (Submission fighting ADCC)
    Борьба до сдачи (борьба подчинения) - вид спорта, признанный и почитаемый всей Западной и европейской частью мира. Цель этого вида единоборства без оружия - выявить наиболее рациональный метод ведения схватки с одним противником в поединке без ударов, независимо от его физических кондиций и весовой категории. Этот вид борьбы разработан на основе различных общеизвестных видов борьбы, таких как самбо, дзюдо, вольная борьба, и, конечно, бразильское джиу-джитсу.

    Грепплинг - исключительно умный вид борьбы, где решающее значение имеет не грубая сила и функциональная форма, а прежде всего технический арсенал спортсмена. Грепплинг развивает чувство баланса, распределение собственного веса и веса партнера во время схватки за счёт рычагов и перемещений, мышление спортсмена должно быть открыто для своевременного реагирования на действия соперника.
    Уникальность этого вида борьбы заключается в том, что каждый может себе позволить заниматься Грепплингом, не зависимо от возраста и физических кондиций. Методология тренировочного процесса позволяет изучить множество различных подводящих упражнений, развивающих гибкость и пластику передвижения.
    Грепплинг - это вид борьбы, на 80% состоящий из технических действий в "партере". Много времени уделяется позиционной борьбе, т.к. выгодная позиция на или под противником - это шаг к победе.

    Сейчас Грепплинг (Submission fighting) входит в FILA - Международную Федерацию борьбы, и признан официальным видом борьбы. Проводятся чемпионаты Мира и Европы.

    Источник: Леонид Гатовский, журнал «Самозащита без оружия»

     
    ПОЗДРАВЛЯЕМ единоборцев!

    еще больше фотоЗДЕСЬ!
     

    Просмотров: 1285 | Добавил: admin
    Видео
    Партнёры






    Мы в социальной сети
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Copyright MRecords © 2021. Все права защищены.
    Используются технологии uCoz
    Наверх