• главная
  • новости
  • о клубе
  • тренировки
  • события
  • галерея
  • mma club project
  • магазин
  • контакты
  • Чемпионат Украины по смешанным единоборствам и ПЕРВЫЙ "синий пояс" БДД в Николаеве
    (19-20 мая, Борисполь и Киев) 

    Работа тренеров и спортсменов нашей Школы в относительно новых (для Украины) видах единоборств продолжает славить город Николаев. Прошедший уик-энд принес сразу несколько приятных событий, которые описал известный тренер ДЮСШ-2 Олег Шевченко, он же президент ММА CLUB NIKOLAEV.

    Чемпионат Украины 2012 по Mixed Martial Arts
    Чемпионат Украины 2012 по Mixed Martial Arts


    19 мая на стадионе "Колос" славного города Борисполь проходил II Чемпионат Украины по смешанным единоборствам. Переменная майская погода и легкий дождик не остудили бойцовский пыл приехавших команд, общая численность которых составила более ста человек. Команда николаевской области была представлена бойцами из ММА CLUB NIKOLAEV, бойцовского клуба ВОЛКОДАВ, а также молодыми спортсменами из Воскресенска.
     
    Mixed Martial Arts — II Чемпионат Украины (Бровары)
    Mixed Martial Arts — II Чемпионат Украины (Бровары)

    На ринге было как всегда жарко. Чемпионат проводили в один день, график боев был очень плотным. С первым ударом гонга атмосфера на стадионе накалилась, и квадрат ринга, поочередно принимая пары бойцов, стал показывать кто сильнее, быстрее, выносливей, кто лучше подготовился или поймал фортуну за хвост.
    Наши ребята достойно сражались за честь своего региона, поддерживая друг друга, отдавая последнее в боях, потому что каждый понимал, что от его выступления зависит общий зачет.
     
    Чемпионат Украины 2012 по микс-файту (Бровары)
    Чемпионат Украины 2012 по микс-файту (Бровары)
     
    Самая ожесточенная борьба развернулась в весе до 65 кг, в котором собралось 19 человек. В этом весе великолепно выступил молодой николаевский боец Дмитрий Демчик из MMA CLUB NIKOLAEV, на пути к финалу одержавший три победы, и все — болевыми и удушающими приемами бразильского джиу-джитсу.
    В решающей схватке ему противостоял опытный боец из Донецкой области, призер чемпионата Украины по вольной борьбе и боевому самбо Руслан Абильтаров. Дима лучше работал в стойке в начале боя, но припустивший дождь сделал помост ринга скользким, использовать удары ногами стало проблематично. Это дало преимущество его сопернику, который умело использовал бросковую технику и в конце боя "достал" несколькими боковыми ударами Диму... Что и сыграло роль в определении победителя.
    У Дмитрия Демчика ВТОРОЕ место чемпионата Украины, очень достойное выступление и бесценный опыт соревнований такого уровня!
    Еще одна медаль у нас в категории до 76 кг. Владислав Степанов, проведя три боя стал бронзовым призером, внеся свой вклад в успешное выступление николаевской команды.
     
    серебро, бронза и ВТОРОЕ командное место!
    серебро, бронза и ВТОРОЕ командное место!

    В итоге, сборная Николаевской области по микс-файту заняла ВТОРОЕ общекомандное место (первое у киевлян).
     
    команда Николаевщины — ВТОРАЯ в Украине
    команда Николаевщины — ВТОРАЯ в Украине

    К чемпионату Украины команду готовили тренеры клубов: Олег Шевченко, Владислав Лютов, Анатолий Козырев и Юрий Грачев. Поездка в Бровары состоялась благодаря организационной деятельности Лиги смешанных единоборств MIX FIGHT promotion во главе с Евгением Степанюком и Максимом Бревдой.
     

    20 мая, в рамках Чемпионата Украины по бразильскому джиу-джитсу (БДД), в Киеве прошел семинар черного пояса GRACIE BARRA Макса Карвальо, который регулярно посещает Украину и развивает это направление боевых искусств у нас на родине.
     
    семинар БЖЖ (Киев)
    семинар БЖЖ (Киев)

    В ходе Чемпионата и семинара николаевец белый пояс Олег Шевченко был аттестован на право ношения "синего пояса" Мастера бразильского джиу-джитсу.
     
    Олег Шевченко получает синий пояс БДД
    Олег Шевченко получает синий пояс БДД
     
    Это первый синий пояс GRACIE BARRA в Николаеве! Всего же их, синих поясов, в Украине лишь два десятка. А следующие ступени мастерства - фиолетовый, коричневый и черный пояс.
     
    Олег Шевченко и Макс Карвальо
    Олег Шевченко и Макс Карвальо

    ПОЗДРАВЛЯЕМ наших ребят и тренеров с успешным выступлением!
    ПОЗДРАВЛЯЕМ Олега Шевченко, ПЕРВОГО в Николаеве синего пояса БДД!
     
    еще больше фото ЗДЕСЬ!
     
    * * *
     
    MMA CLUB NIKOLAEV планирует провести в конце июля турнир по сабмишн грепплингу (борьба без кимоно), гостем которого станет наш земляк Павел Столяр, коричневый пояс БЖЖ, чемпион Австралии и тренер бойцов UFC.
    А на следующей неделе, 2 июня (суббота), состоится "спортивная пляжная вечеринка" на берегу ДЮСШ-2: в программе показательные выступления, конкурсы и бои.

    * * *
     
    Бразильское джиу-джитсу (порт. Jiu-Jitsu Brasileiro) — боевое искусство и уже интернациональное спортивное единоборство, основа которого борьба в партере, а также болевые и удушающие приёмы.
    Это искусство возникло в начале ХХ-го столетия из дзюдо Кодокан. Его главный принцип: человек слабо развитого телосложения может успешно защититься от более сильного противника и победить его — используя надлежащую технику (болевые приёмы и удушения).
    Бразильскому джиу-джитсу (БЖЖ, БДД) можно обучаться с разным целями: для самообороны, спорта, соревнований (как в кимоно, так и без) и смешанных единоборств (Mixed Martial Arts).
    В обучении и при подготовке к соревнованиям главную роль играют спарринг (в БЖЖ также именуемый роллингом) и полноконтактная тренировка.
    С каждым турниром, с каждым семинаром количество поклонников борьбы БДД неизменно растет. В нашем городе БЖЖ развивается уже более года — в MMA CLUB NIKOLAEV на базе ДЮСШ-2.
     
    * * *
     
    За предоставленный текст и иллюстрации мы благодарим пресс-службу MMA CLUB NIKOLAEV.

    Просмотров: 1074 | Добавил: admin
    Видео
    Партнёры






    Мы в социальной сети
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Copyright MRecords © 2021. Все права защищены.
    Используются технологии uCoz
    Наверх