• главная
  • новости
  • о клубе
  • тренировки
  • события
  • галерея
  • mma club project
  • магазин
  • контакты
  • Чемпионат Украины по бразильскому джиу-джитсу в разделе «No Gi»
    (26 апреля, Киев)

    26 апреля в Киеве прошел чемпионат Украины по бразильскому джиу-джитсу в разделе «No Gi», что означает «без кимоно (ги)» или более привычное «грепплинг». Николаев представляла команда MMA CLUB NIKOLAEV – Вlack Sea team состоящая из 11 человек.

    Соревнования проходили в двух подгруппах – начинающие и опытные спортсмены. В обоих наша сборная завоевывала медали.В подгруппе «начинающие» имели право выступать спортсмены, не имеющие достижений на серьезных всеукраинских турнирах и квалификацией не выше белого пояса БЖЖ. Однако это не означало, что здесь выступали слабые спортсмены, ведь многие, не занимаясь бразильским джиу-джитсу, могли иметь квалификацию в других видах борьбы, что и показали соревнования. Открыли чемпионат Украины схватки девушек и юниоров 14-18 лет. Анастасия Курбатова и Софья Мартынюк немного не справились с предстартовым волнением и уступили своим соперницам в финалах. Юлианна Светилина в первой схватке уступила, а в борьбе за бронзу одолела свою соперницу и принесла команде бронзу. Блестяще выступил Юрий Лелеко, проведя пять схваток, четыре из которых закончил досрочно удушающими и болевыми приемами, завоевал золото чемпионата в весе до 79,5 кг, в котором боролись около 30 спортсменов и впервые поднялся на высшую ступень пьедестала почета. Также золотую медаль завоевал Эшкин Мусаев, который боролся в весе до 85,5 кг. Эшкин провел три схватки, уверенно доминируя в каждой из них. Бронзовую медаль завоевал Николай Джурай (Ветров), проведя три схватки на чемпионате. В категории «опытные» боролись ребята имеющие квалификацию не ниже КМС по различным видам единоборств (дзю до, самбо, борьба, ММА, панкратион) а также синие и фиолетовые пояса БЖЖ. За нашу команду боролись Андрей Мавродиев (до 73,5 кг) и Расим Мамедов (до 85,5 кг). Расим в своей первой схватке уверенно вел по очкам, но не удержал преимущество и проиграл. Такой же рисунок был и в «абсолютной» весовой категории, в которую заявился наш спортсмен. Нужно делать выводы и работать, чтобы подобные казусы не повторялись.

    Андрей Мавродиев выступал в очень сильной компании, но его стиль смог преодолеть сопротивление оппонентов и лишь в третьей финальной схватке уступил одну активность сопернику. Немного досадно, но серебро чемпионата Украины-2014 по бразильскому джиу-джитсу очень весомое достижение в коллекции одного из ведущих бойцов нашего клуба.

    Результаты Чемпионата Украины по BJJ (No Gi)

    «бронза» Джурай Николай                ( 65,5 кг, MMA CLUB NIKOLAEV - Black Sea team )
    «бронза» Светиллина Юлианна      (MMA CLUB NIKOLAEV - Black Sea team)

    «серебро» Курбатова Анастасия     (MMA CLUB NIKOLAEV - Black Sea team)
    «серебро» Мартынюк Софья            (MMA CLUB NIKOLAEV - Black Sea team)
    «серебро» Мавродиев Андрей         ( 73,5 кг MMA CLUB NIKOLAEV - Black Sea team)

    «золото» Мусаев Эшкин                      (85,5 кг, MMA CLUB NIKOLAEV - Black Sea team)
    «золото» Лелеко Юрий                        (79,5 кг, MMA CLUB NIKOLAEV - Black Sea team)


























    Просмотров: 1669 | Добавил: admin
    Видео
    Партнёры






    Мы в социальной сети
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Copyright MRecords © 2021. Все права защищены.
    Используются технологии uCoz
    Наверх