• главная
  • новости
  • о клубе
  • тренировки
  • события
  • галерея
  • mma club project
  • магазин
  • контакты
  • UniversalFit - Сильнее, Выше, Быстрее

    В природе человека заложено стремление к развитию своих возможностей и потенциала. На протяжении веков, человек шел вперед, постоянно развивая и совершенствуя свои навыки, пробивая себе путь в будущее. Одно из направлений современного спорта, помогающего осознать свои возможности и преодолеть предел, является UniversalFit – система тренинга для повышения своих функциональных и силовых возможностей. 
    О том, что такое «UniversalFit», каковы основные принципы этой системы тренировок и на что она направлена, - расскажет основатель и руководитель «UniversalFit Center Nikolaev», Денис Турчанинов, который будет вести в нашем проекте рубрику «функциональный тренинг»

    Денис , интересно узнать у тебя, как возник такое спортивное направление как
    «UniversalFit »?

    Сначала «UniversalFit» рассматривался в качестве системы силовой и функциональной подготовки для спортсменов «Клуба Смешанных Боевых Искусств «MMA Club Nikolaev» , который является одним из ведущих спортивных клубов не только в нашем городе, но, как показали результаты последних соревнований, и в Украине. Мы столкнулись с необходимостью пересмотра многих программ и методик, на основе которых тренировались сами и по которым до сих пор тренируются много клубов, потому что эти знания не приносили желаемых результатов в подготовке спортсменов.
    Тогда пришлось нам: мне и Олегу Шевченко (президент «MMA Club Nikolaev») снова сесть за парты, проработать кучу литературы и видео, побывать на многих семинарах, общаться с передовыми спортсменами и тренерами, коллегами из-за рубежа. А собрав информацию - сразу в спортзал, анализировать, делать выводы, превращать все полученные знания в конкретные принципы и навыки...
    Пытаясь идти в ногу со временем, интересовались мировыми достижениями в таких видах спорта как CrossFit, гиревой спорт, тяжелая атлетика, спортивная гимнастика, гребля, легкая атлетика, боевые искусства и т.д. В результате начали получать ответы на свои вопросы.

    Что представляет собой «UniversalFit» как спортивное направление и каковы его преимущества перед другими видами спорта?

    Почти незаметно, все наши прикладные знания выделились в отдельное направление функциональной физической подготовки. Так и появился «UniversalFit» - наше видение того, чем должен заниматься человек, чтобы не просто стать, а прежде всего - быть здоровым, сильным и красивым. Основной идеей этой системы является всесторонняя физическая подготовка человека, и как следствие - универсальность при исполнении поставленных задач.
    Все упражнения копируют и воспроизводят естественные движения, такие как бег, метания, стояния, подъемы грузов, различного рода тяги, плавание, элементы йоги и другие. Специфика «UniversalFit» заключается в отказе от любой специфики!
    К основным преимуществам «UniversalFit» нужно отнести:
    1 . Доступность и гибкость системы:
    то, что делают бабушки, дедушки и дети, то же самое выполняют и спортсмены. Все зависит только от степени интенсивности и потребностей организма в нагрузке .

    2 . Максимальный эффект за минимальное время:
    а ) подтянуть фигуру и подкорректировать вес тела
    б ) стать «Сильнее, Выше, Быстрее».

    3 . Функциональность:
    никаких изолированных упражнений и дорогих бессмысленных тренажеров. Большую часть комплексов можно выковывать хоть на улице.
    Также к преимуществам «UniversalFit» нужно отнести автономность и независимость спортсмена от специального оборудования для занятий. Это как в боевых искусствах : главное не прием запомнить, а понять принцип. Так же и здесь мы решили разнообразить арсенал тренировок в зале тренировками на стадионе, плаванием в бассейне, игровыми видами спорта и туризмом. Основной принцип - универсальность !

    Каких практических результатов достигают спортсмены «UniversalFit»?

    Спортсмены нашего клуба, занимаясь по системе «UniversalFit», стали участвовать в соревнованиях по другим видам спорта , занимать призовые места, получать разряды - становиться здоровыми, красивыми, и конечно, сильнее чем вчера!
    И конечно, «UniversalFit» - это прежде дружное сообщество людей, которые тренируются, делятся секретами своих достижений, помогают друг другу, проводят вместе досуг, а это, в свою очередь помогает им быть успешными, как при решении задач на ринге, стадионе, в спортивных залах, так и в повседневной жизни .

    Проводились уже и когда будут следующие соревнования по «UniversalFit»?

    Так, первые соревнования мы провели в июне 2012 года, пригласив к участию спортсменов из различных спортивных клубов, таких как Клуб пауэрлифтинга «Лидер» , клуб смешанных боевых искусств «MMAClubNikolaev», Спортивный клуб «Металлург», Спортивный клуб «Халк».
    Результаты оказались очень интересными и еще раз доказали высокий уровень комплексной функциональной подготовки спортсменов.
    Ближайшие соревнования мы планируем провесмти совсем скоро, как только обживем наш новый зал на Радостной.

    Подытоживая сказанное, Денис Валерьевич, расскажите где заинтересованные люди могут найти информацию о деятельности «UniversalFitCenterNikolaev» и вообще, иметь возможность с Вами пообщаться?

    Сейчас у нас нет своего специального сайта, брошюры или блога, однако нашу группу легко можно найти в социальной сети «Вконтакте» - http://vk.com/universalfit . Наши двери всегда открыты для тех, кто решил открыть свое сердце, разум для собственного развития и помощи другим на этом Пути.

    «UniversalFit» - «Сильнее, чем Вчера» Денис Турчанинов
    руководитель UniversalFit Centre Nikolaev



    Категория: Функциональный тренинг | Просмотров: 1207 | Добавил: admin
    Будущие события

    Видео


    Партнёры




    Мы в социальной сети
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Copyright MRecords © 2018. Все права защищены.
    Используются технологии uCoz
    Наверх