• главная
  • новости
  • о клубе
  • тренировки
  • события
  • галерея
  • mma club project
  • магазин
  • контакты
  • Классика боевых искусств

    Миямото Мусаси
    «Го Рин Но Се» - «Книга Пяти Колец»
    философский труд легендарного фехтовальщика Японии,
    мастера боевых искусств и стратегии Миямото Мусаси

    Миямото Мусаси ( 1584 – 1645 г. ) – легендарная личность , знаменитый японский самурай, который считается лучшим фехтовальщиком всех времен в Японии.

    Бэнносукэ- так называли его в детстве, очень рано начал осваивать воинские искусства. В 13 лет он провел свою первую схватку с самураем школы Синто-Рю. Для соперника бой закончился смертью, а Мусаси положил начало своим бойцовским подвигам. В 16 лет он сразился с прославленным бойцом Акимой Тадасимой и одержал быструю победу.
    После этого Миямото оставляет родные края и отправляется в скитания – совершает так называемое «паломничество самурая». Везде , куда бы не пришел Мусаси, он старается открыто встречаться на дуэлях с лучшими мастерами владения мечом, сам принимает многочисленные вызовы и во всех сражениях оказывается хитрее и сильнее своих противников. Впоследствии , после многочисленных побед, самурай принимает решение , что теперь он будет использовать только деревянный меч (бакен), чтобы хоть немного уравновесить шансы с противниками. В течении всей жизни Миямото Мусаси побеждает всех соперников, участвует в шести войнах и к пятидесяти годам, постоянно совершенствуя свое воинское искусство, уединяется в горах с целью еще более глубокого изучения и познания искусства. 

    Удалившись в пещеру, мастер пишет свою книгу - наследие «Го Рин Но Се» - Книгу пяти колец , в которой раскрывает свой путь стратегии в воинских искусствах. Он умирает 19 мая 1643 года, через неделю после окончания написания.

    «Го Рин Но Се» является уникальной книгой, которая раскрывает не только стратегию ведения военных действий, но и ведение боя с одним соперником. Сам труд не является учебником, а просто, по словам Мусаси, пособием для мужчин, желающих научиться искусству стратегии. Это завещание мастера, которое стало результатом его славной и богатой на победы жизни. Жизни, в которой не было места недостойным поступкам; в которой соблазн почивания на заслуженных лаврах был вдребезги разбит мечом самопознания, глубокого созерцания и служения высокой цели.

    Мусаси познал множество занятий. Он создавал замечательные живописные произведения, великолепные каллиграфические работы. В одной из частных коллекций находится деревяння статуэтка, изображающая буддийского святого. Также есть данные что мастер бы автором многих песен и поэм, к сожалению не сохранившихся до нашего времени.

    В наше время его наследие узучают многие люди, как связанные с боевыми искусствами , так и просто желающие почерпнуть мудрость этого замечательного человека из глубины веков. Так Книга Пяти Колец и принципы боя, изложенные в ней изучаются многими бизнесменами для ведения своих дел. Странно слышать конечно, что бизнес это война, но стратегия и тактика положена в начало всех мировых компаний сбыта и продвижения продукта, поэтому труды Миямото Мусаши как ничто другое востребованы бизнес-элитой в современном обществе.

    Сам Миямото писал : « Изучи путь всех профессий». Познавший путь стратегии не будет испытывать трудностей в познании других сфер жизни. Постоянное расширение кругозора, освоение незнакомых занятий, познание через труд и скромность – вот добродетели , двигавшие безмерную энергию самурая . Он перенимал опыт не только мастеров воинских боевых искусств , но ремесленников, художников, поэтов, постоянно расширяя свои знания.

    За несколько дней до своей смерти в 1645 году Миямото Мусаси пишет свое духовное завещание ( Докодо), состоящее из 21 правила. Докодо переводится как «Единственно верный путь».

                                                            Докодо – Единственно верный путь

      1. Идти по выбранному пути, и принимать все что встретится в дороге.
      2. Не поддаваться искушениям плоти.
      3. Быть беспристрастным во всем.
      4. Думай с легкостью о себе и глубоко о мире.
      5. Не сожалей ни о чем.
      6. Будь уверен во всем , что делаешь.
      7. Не завидуй другому ни в хорошем ни в плохом.
      8. Не грусти при разлуке.
      9. Не испытывай чувство враждебности ни к себе ни к другим.
    10. Не позволяй себе иметь любовные влечения.
    11. Не отдавай излишнее прдпочтение чему то или кому то.
    12. Не ищи для себя удобств.
    13. Не сожалей о своих поступках.
    14. Не владей вещами , которые не нужны тебе.
    15. Не коллекционируй оружие и не практикуйся с оружием более , чем тебе нужно.
    16. Посвяти всего себя истинному пути.
    17. Не бойся умереть.
    18. Не имей желания овладеть что либо и быть хозяином чего то.
    19. Поклоняйся Буддам и духам , но не имей зависимости от них.
    20. Не поддавайся ложным идеям и верованиям.
    21. Никогда не сворачивай с истинного Пути.

    Хотим представить Вам философский труд легендарного фехтовальщика и мастера боевых искусств и стратегии Миямото Мусаси « Го Рин Но Се» - Книга пяти колец


    Категория: Философия и саморазвитие | Просмотров: 1700 | Добавил: admin
    Будущие события

    Видео


    Партнёры




    Мы в социальной сети
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Copyright MRecords © 2018. Все права защищены.
    Используются технологии uCoz
    Наверх